gototopgototop
Green Blue Red
  • Загадочная Португалия - Таинственные масонские замки
  • Дворец Мафра близ Лиссабона
  • Замок Алмоурол, Португалия
  • Королевский дворец Ажуда в столице Португалии - Лиссабоне
  • Лиссабонский океанариум - гордость Португалии
  • Монастырь Моштейро-де-Санта-Мария-да-Кошту
  • Дворец Каштеллу-душ-Моруш
  • Монастырь да Санта-Мария да Витория
  • Замок Святого Георгия
  • Церковь Божьей Матери да Граса


Поэты Португалии

Культура

Поэты Португалии

 

  Народные и церковные песенные традиции Португалии XIII-XIV веков стали первыми лирическими стихотворными памятниками, дошедшими до современности. Поэзия, на которую оказали значительное влияние южно-французские культурные традиции, стала официальной при кастильском дворе. Стихи, проникнутые куртуазностью, любовью и томлением писали не только дворяне, но и принцы по крови. Одним из поэтов Португалии того времени называют короля Диниша I Красноречивого.

Франсиско де Саа де Миранда

 

 

 

  Во второй половине XIV века на поэзию страны оказали влияние итальянские и латинские литературные образцы. Но только столетие спустя поэты Португалии начали создавать творения для так называемого "золотого века". Этот период начался с буколического творчества Бернардино Рибейро (1486-1554 г.г.) и Кристована Фалкао (1500-1558 г.г.) В отличие от них другой поэт - Франсиско де Саа де Миранда (1495-1558 г.г.) активно использовал в своем творчестве итальянские поэтические формы и рифмы. Его последователями стали Антонио Феррейра (1528-1569 г.г.), Диого Бернардеш (1530-1605 г.г.) и Франсиско Галвао (1563-1636 г.г.)

 

  Но самой заметной и крупной фигурой этой эпохи стал поэт Луис де Камоэнс, написавший "Лузиады" - повествование о португальских завоеваниях в Индийском океане. Помимо этой эпопеи Камоэнс написал ряд проникновенных сонетов в стиле Петрарки - настолько сильное впечатление на португальца оказало известие о смерти возлюбленной которую он не видел, находясь на военной службе за пределами своей страны.

 

Поэт Антонио Фелисиано Каштильо

 

 

 

  Так уже сложилось в истории Португалии, что следующий всплеск поэтического творчества пришелся на XIX век. Это была поэзия романтизма, сложившаяся под влиянием соответствующей поэтической школы Франции. Значительную роль здесь сыграл поэт-романтик Антонио Фелисиано Каштильо (1800-1875 г.г.), а также лирик-сентименталист Франсиско Гомеш де Аморин (1827-1892 г.г.)

 

  Современные поэты Португалии работают в самых различных направлениях: от интеллигентской рефлексии, как у Тейшейра де Пашкуайш, до экспрессионизма Антонио Ферро.

Комментарии через социальные сети

Спасибо Вам за добавление этой страницы в:
Нет комментариев.
Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы написать комментарий.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)

Последнее и популярное

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
  • HD Фото

  • О Португалии

Сейчас на сайте

Сейчас 75 гостей онлайн
Copyright © 2011-2015 www.nashy-in-portugal.com
Все права защищены. Использование статей возможно исключительно с указанием ссылки на источник nashy-in-portugal.com Яндекс.Метрика