gototopgototop
Green Blue Red
  • Загадочная Португалия - Таинственные масонские замки
  • Дворец Мафра близ Лиссабона
  • Замок Алмоурол, Португалия
  • Королевский дворец Ажуда в столице Португалии - Лиссабоне
  • Лиссабонский океанариум - гордость Португалии
  • Монастырь Моштейро-де-Санта-Мария-да-Кошту
  • Дворец Каштеллу-душ-Моруш
  • Монастырь да Санта-Мария да Витория
  • Замок Святого Георгия
  • Церковь Божьей Матери да Граса


Лузотропикализм

Культура

Лузотропикализм. Герб Нового Государства
 
  
 
  В середине XX века Португалия находилась под властью авторитарного режима Антониу ди Оливейра Салазара - одного из самых знаменитых государственных деятелей за всю историю страны. Несмотря на строгие, практически деспотические методы правления, Салазару в короткие сроки удалось стабилизировать экономическую и социально-политическую ситуацию в Португалии, поднять национальный дух и укрепиться на международной арене.
 
Антониу Салазар. Лузотропикализм
  В это время особую популярность в обществе приобретает движение "лузотропикализм". Его приверженцы, благодаря соответствующей пропаганде, исходящей от властной верхушки, безоговорочно верят в то, что они – португальцы, являются самыми лучшими колонизаторами среди всех европейских народов. Объясняется такое смелое утверждение тем, что в разное время на территории Португалии проживало множество самых разнообразных народов: римляне, вестготы, мавры. И благодаря этому дружелюбные, гуманные португальцы прекрасно адаптируются к иной культурной среде и всегда готовы к диалогу культур. 

  Основой взаимодействия культур является коммуникация. И португальцы, как никакой другой народ, понимают это и умеют использовать во благо своего государства. Таким образом, происходит развитие межэтнических и межнациональных отношений в результате колонизации.

  Лузотропикализм также утверждал, что Португалия с древних времён являлась многорасовой, многокультурной страной, раскинутой на несколько континентов с XV века. Некоторые заморские колонии непрерывно находились под властью Португалии на протяжении пяти веков. Поэтому потеря какой-либо из заморских территорий для государства была бы равносильна потери независимости.
 
 Культура Португалии. Лузотропикализм

  Антониу Салазар принимал и поддерживал лузотропикализм, так как тот был созвучен проводимой им колониальной политике. По его приглашению в 1951-1952 гг. Португалию и её колонии посетил бразилец Жилберто Фрейре, из-под пера которого впоследствии вышла книга о португальском лузотропикализме под названием "Приключения и рутина".
 
 
 Спонсор статьи:
  Не знаете где провести недорогой отпуск? Отдых Калуга поможет Вам забыть про все повседневные проблемы и с головой окунуться в свои мысли. Прекрасный отдых на берегу рек Ока и Яченки позволят Вам получить максимально комфортный отдых за совсем небольшие деньги.

Комментарии через социальные сети

Спасибо Вам за добавление этой страницы в:
Нет комментариев.
Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы написать комментарий.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)

Последнее и популярное

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
  • HD Фото

  • О Португалии

Сейчас на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн
Copyright © 2011-2015 www.nashy-in-portugal.com
Все права защищены. Использование статей возможно исключительно с указанием ссылки на источник nashy-in-portugal.com Яндекс.Метрика